热门文章

2017年6月8日开马主要是124期开马结果为主的dnf湖南七区开马等服务!愿成功之路上能与您同行!

惠州下角祝屋巷初现魅力 四川安徽游客都来了_惠州新闻_南方网

  说起厦门,也许大家马上就会想到鼓浪屿,那里充满文艺特色的客栈以及极具个性的民宿吸引众多国内外游客前往游玩。

  如今,在惠州闹市区,也有一个类似鼓浪屿的地方,处处弥漫着创意和个性。美且慢的生活节奏,扑面而来的文化底蕴,令人往而忘返。这就是位于西湖北岸的祝屋巷。

  据不完全统计,国庆长假前两日,每天前往祝屋巷游玩的游客近千人,其中不乏外地游客。

  停车位停满了来自各地小车

  咖啡厅、餐吧、书吧、酒吧……从车水马龙的下角东路拐进慈云路,右侧的停车位停满了来自各地的小车。杨女士一家四口来自汕头,与他们同行的还有几个家庭,他们都是杨女士的朋友。“我们是慕名而来的。国庆之前我们几个家庭就计划去一个休闲、有文化特色而且风景好的地方旅游。根据朋友介绍和网上查询,我们觉得这里非常适合。”杨女士说,一直很喜欢惠州这座城市,之前去过巽寮湾、罗浮山、红花湖,这次是专程来祝屋巷。

  在附近维护秩序的保安李师傅告诉记者,这两天前来祝屋巷的游客络绎不绝,大多数是年轻人结伴而来,也有爸爸妈妈带小孩来的。他们当中,有不少是从安徽、四川、江西等地远道而来的。

  计划投资3.8亿元打造西湖古街项目

  在祝屋巷,两名墙绘工作者引起了记者的注意。只见巷子一隅,一名年轻女孩正专注地在一面新粉刷的墙上手绘作品。“她现在正在画的是万寿塔,作品完成后将完整呈现惠州府城全景。”旁边的年轻人小练说,他们都是惠州学院的应届毕业生,目前从事墙绘工作。今年8月以来,他们先后在祝屋巷绘制了“江南四大才子”等墙绘作品。

  记者了解到,祝屋巷慈云路片区原来产业比较单一低端,主要是几家餐饮大排档。2014年,第一家休闲吧进驻慈云路,随后几家咖啡屋也相继开张。慢慢地,各式各样的主题店让祝屋巷渐渐显露出特色街区的模样。

  对于祝屋巷来说,促使这里发生蝶变的另一个催化剂是西湖古街项目。该项目计划投资3.8亿元,占地面积约3万平方米。惠城区江南街道有关负责人介绍,此项目主要是依托惠州西湖创建国家5A级景区优势,对慈云路片区老街巷进行升级改造,计划改造200栋民房,通过装修改造巷内旧民居、完善基础公共设施、挖掘当地历史文化、打造文化旅游品牌等形式,融入时尚旅游元素,将该片区打造成集特色民宿、精致美食、文化展示等于一体的文化旅游景区。

2017-10-04 11:15

网站统计